весна

весна раздевает город.
заляпывает штанины.
до черного снежный вспорот
покров золотым теплом.
от шеи откинут ворот.
оттаивают витрины.
и воздух так очень скоро
согреется под крылом.
на лицах цветут улыбки.
выглядывают колени.
и девочки, как открытки
по-праздничному ярки.
а, шкурки снимая с рыбки,
за мыслями об измене,
так преувеличено прытки
на лавочках мужики.
и тоже наверно рады,
и тоже наверно ждали.
бросают смешные взгляды,
присвистывают любой.
и вовсе они не гады.
и могут носить медали,
не то что бы на парады...
но каждый в душе плейбой!
и рады коты и кошки-
на солнышке греют шерстки
и мнутся с ноги на ножку,
а ночью поднимут вой.
мы все ,как они немножко,
наиграно прежде жестки,
заспавши зимой окошки,
оттаиваем весной.


Рецензии