Человек

Человек он не здесь и не там,
Он кочующий свет в пустоте.
Неподвластный обычным словам,
Разделенью на эти и те.

Его имя, таинственный звук
Пробуждающий ветры души.
Он свободен от встреч и разлук,
От гордыни, невежества, лжи.

Человек, это тот, кто ушёл,
Навсегда распрощавшись с собой.
Кто, теряя себя, вдруг обрёл:
Мир, свободу, движенье, покой.

Это тот, кто, идя по земле,
Заменяет ей мать и отца,
Кто подобен летящей стреле,
Пробуждающей наши сердца.


Рецензии