На краю...

На склоне лет, в мечте о лете,
Посмотришь ты на жизнь свою…
И с высоты вселенских сплетен      
Поймёшь ты, стоя на краю,

Что всё не важно, если только
Себя в себе не потерять,
Что вниз взглянуть способен стойкий,
А ты всю жизнь готов стоять…

Не бойся телом разлететься
И разорваться на куски.
Страшнее – жизнь прожить без сердца,
Страшнее – спиться от тоски!

А если ты любил и плакал,
Смеялся, радовался, жил… –
Тебе, поверь, не больно падать!
Лети! Ты это заслужил!..


25.03.2013


Рецензии