Друг

Всю жизнь он клялся в дружбе вечной
в толпе кричал что он мой друг
мне обещал подставить плечи
и денег дать в лихие дни.

Настал тот день в лихой године
когда душа устала от забот
мир развалился, и нет рассвета
и только демоны снуют.

И где же тот что всех сильнее
так обнадеживал тебя
где тот что всех краснее
в толпе описывал себя.

Да на коне он черногривом
летит по небу над тобой
уже не видит с высоты своей он
тех кого остался на земле.

Кружатся демоны по кругу
сжигая землю, меча огонь
их бог монета, а люди черви
и нет святого среди их.

И в этот миг когда сомненья
закрались в душу злой змеей
рука взяла тебя за плечи
и подвела в ночи к огню.

Слова согрели добром и верой
вернули к жизни вопреки
и ты увидел  того кто рядом
был в жизни стоя со  спины.

Того кто шел неся поклажу
согнувшись молча шел и шел
скрипел зубами ругался матом
и слов красивых связать не мог.

Тебя он вытащил из грязи
в бою кровавом не сбежал
он руку преданную подал
тем приговор свой подписал.

Так вот кто  друг и брат по жизни
чья кровь во мне, а моя в нем
как бог сказал тот брат мне кровный
кто просто верует в меня.


Рецензии