Сквозь спираль тысячелетий

                /Г. Б. с уважением/



Во взгляде - блеск природных самоцветов,
Земля и воздух, пламя и вода.
Скажите, вы с какой такой планеты?
И что вас снова привело сюда?
Проникнув сквозь спираль тысячелетий,
Спускаетесь на Землю в добрый час,
Чтоб вихрь земной безумной круговерти
Вас закружил в любви в который раз.
Познали запах рабства, блеск короны.
Вас много раз сжигали на кострах!
Но, вопреки природным всем канонам,
Вы возвращались, презирая страх.
Людские слёзы, суета и страсти...
Чужая боль куда больней своей!
А может, в этом подлинное счастье -
Гореть, как Данко, для других людей?
От скольких плах вы отвели секиры?
Для блага - акушер, палач - для зла.
Изящество и грация Багиры.
И нереальный космос добрых глаз.


Рецензии