София Премудрость Божья

За серебро ее печали, платить лишь золотом души…..
Так Мудрые в веках вещали….


А вы, казённые гроши бросали, откуп малоценный
И на потребу сей толпы, вели прообраз сокровенный
Чтоб не омытые стопы касались чистых одеяний,
Невинно падавших с плеча….
Гнусавый голос палача напрасно требовал признаний :
«Где Истина? Что этот мир?
Как достигается Величье?
Богатство, Трон, Красноязычье,
Бессмертье, снисхождение Лир?
Не проронит она не слова.
Язык Великой молчалив.
В нём скрыта истинны основа,
И сил неведомых порыв.
Темна убогость казематов,
Но чем вы можете стеснить,
Души немеркнущую нить,
Свободную от постулатов.
Которой дарованье – Бог!
И Мудрость вечная награда.
Она струит живой поток
На плечи гибнущего стада.
Её распявшего не раз….
Под звуки струн и барабаны.
Болящая, шептали раны:
«Несчастные, прощаю вас…
Веками биться вам о паперть…»
Коснулся край её одежд
До слепоты сомкнутых вежд,
Не пробудившихся узреть….

Святые дни кропились кровью,
Гниющей плотью пахнул хлеб…
И над поруганной Любовью,
Творился, буквенный молебн.


За серебро ее печали, платить лишь золотом души…..
Так Мудрые в веках вещали…. Спеши!


Рецензии