Жизнь простая

Дождем запела канитель,
И у крыльца уж лужа.
Недавно здесь мела метель,
Была ужасной стужа.
Но вот пришла на двор весна
И теплыми шагами
Шагнула там, где зима
Мела, мела снегами.

Веселый смелый воробей
Купаясь, пьет водицу.
Звенит, звенит дождем апрель,
Дал воробью напиться.
Вот галка села на забор,
Дождю, наверно рада…
А дождь с утра все шел и шел,
Большая лужа стала.

И я сегодня под зонтом
За этим наблюдаю,
Как галка ссорится с котом,
Дразня кота, играет.
И кот пытается достать,
Схватить нахалку - галку.
Ему мешает мелкий дождь,
Что намочил уж балку.

И эта мелочь, суета
Жизнь наполняет смыслом.
На первый взгляд – все ерунда
Но разве здесь кто лишний?
Вот если б не было кота,
С кем ссорилась бы галка?
Спаслась бы галка от кота,
Не будь бы мокрой балка?

И был бы счастлив воробей,
Не вырасти та лужа?
И капал бы сейчас апрель,
Осталась если б стужа?
Писала б я сейчас стишок,
За этим наблюдая?
И что ты тут не говори…
Какая жизнь простая!!!


Рецензии
Да..жизнь простая.как ста голубей..лети в стае..С уважением..С,С.

Сергеев Сергей Сергеевич   06.09.2013 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Сергеевич! С уважением Ирина

Ирина Дорохова   07.09.2013 20:45   Заявить о нарушении