Пыльным рощам с обочин дорог

 Актёры грустной пантомимы –               
 Стоят берёзы вдоль дорог…
 А мимо мчится, мимо мчится
 Машин стремительный поток.

 Стоят берёзки сиротливо,
 Смиренно терпят холод, зной,
 И проезжающим в машинах
 Кивает роща головой.

 Споткнётся сердца стук мятежный,
 В глазах качнётся неба дом.
 …Благословен покой ушедших
 И тихо спящих под крестом.

*        *         *

 Сердца жар раздарить, не жалея,
 И победно закончить поход!
 Не слагать наболевшие вирши
 В бледно – серый,  как вата, восход.

 Покатить, словно мяч в первом тайме,
 По траве сердца красный комок.
 Не просить ни тепла, ни участия -
 Как берёзы с обочин дорог.

 Запылённые, грязные рощи!
 Мимо вас, на спешащих авто,
 Мчатся люди, глазея в окошки,
 Им в салонах машин - всё равно.

 Ничего, что расквашеным носом
 Я ловлю волны Музы моей.
 Как берёза с обочины пыльной,
 Я смотрю на спешащих людей.


Рецензии