Будда

Неизменен был совет святейших!!!
Золотому Будде- жечь фиамы.
На земле Такуров, -  радж сильнейших,
На земле немеркнущего Брамы,
Ты принёс обет быть вечно юным,
Быть звездой на ожерельи Шивы.
Быть тропою, серебристо лунной,
На которой Лакшми ищут Дживы.

Покидая землю первородных,
Я храню в себе слова обета:
«Человек не может быть свободен,
Без Любви, без Мудрости, без Света!!!»

Так ситары струны рассыпают,
Жемчуга пророческих молений,
Помнишь, как главы не поднимая
Мы стояли, преклонив колени…
Так стояли сотни иноверцев,
Ветер нёс нектар цветущих манго,
Ароматом, наполняя сердце,
И прохладой утреннего Ганга.

«Будьте живы светом откровений!!!»
В мир вещает мать природа Кали,
Будто звуки тростниковых пений,
Тихо вторят голосу печали…
«Не ищите в мире наслаждений!!!
Лишь ЛЮБОВЬ- величье человека,
Не бывает праздных откровений
И не будет, до скончания века.
Те в долине смерти и страданий,
Кто познал себя, в крупице духа,
Перейдут из зала ожиданий,
В совершенство внутреннего круга!»

Покидая землю первородных,
Я храню в себе слова обета:
«Человек не может быть свободен,
Без Любви, без Мудрости, без Света!!!»


Рецензии