Одинокое окно

Время смывает все. Город, в котором я родился, лишь отдаленно напоминает мне сегодня себя прошлого. Люди, которых я знал, или уже ушли в миры иные, или находятся на пути к ним. Время и смерть две птицы, летящие над нашими головами, которые в одной из точек сольются в одну большую птицу, сидящую на ветке и отрешенно смотрящую на похоронную процессию. Странно, но с годами перестаешь думать о времени и начинаешь все меньше бояться смерти. Наверное, боязнь смерти есть все-таки удел молодых. Если о чем я и буду жалеть, когда наступит мой миг, то, наверное, по одинокому окну, возле которого я так любил когда-то сидеть в дождливое осеннее утро.


Рецензии