Воображала

В театре школьном ставят пьесу
Но, прежде вышел жаркий спор –
Кто будет в ней играть принцессу?
И тут вмешался режиссер.

Он выбрал девочку Ларису –
Она твердила жарче всех,
Что прирожденная актриса
И обещает всем успех!

Итак, звездой Лариска стала!
И незаметно как-то, вдруг,
И заскучала, и устала
От одноклассниц и подруг!

Свои достоинства припомня,
Решила девочка, что ей
Подружки прежние не ровня!
Теперь ей зеркало милей!

И уж других забот не знала
Как  у зеркал своих крутиться
И вместо игр, и спортзала,
И даже вместо репетиций!

Всё представляла как роскошно
Она заблещет в главной роли!
Её заметят и возможно,
Возьмут однажды на гастроли!

Мечтала томно воздыхая
Явить изюминкой премьеры,
Великолепно роль играя,
Свои таланты и манеры!

Неслись мечты судьбе навстречу,
За днями поспевая в такт.
А вот уже и званый вечер,
И уж объявлен первый акт!

Стихает зрителей галдёж,
Вот уже дрогнули кулисы
И началась в коленях дрожь
У новоявленной актрисы!

Румянцем щёки налились,
А пуль отчаянно забился!
Аплодисменты раздались
И тихо занавес открылся!

Вот звёздный час её настал!
И вдруг трагедия – о Боже!
Лариска видит полный зал
И слова вымолвить не может

Глядит сквозь слёзы на паркет,
Как будто там лежит подсказка.
Но, текст забыт, подсказки нет!
Грядёт печальная развязка!

Какой позор! Какая драма!
Слезинки пали на веснушки!
Ведь в этом зале папа, мама
И злополучные подружки!

Из глаз струилось и лилось!
И прочь со сцены побежала!
А вслед досадное неслось –
Лариска, ты воображала!

2013 г.             Максим Чёрный


Рецензии
Любоваться провалом глупой девчёнки?
Так не бывает даже у глупого режиссера.

Филип Пушкарев   14.05.2013 15:28     Заявить о нарушении
С излишне самоуверенными людьми бывает и по-хуже!

Максим Чёрный   15.05.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.