В дороге

Меня разбудит страстный
Пылающий рассвет!
Наступит день прекрасный,
Рассеяв тени бед

На пыльную дорогу
И звонкие ручьи,
Гляжу, забыв тревогу,
Душа моя - кричи!

Бездонный омут неба
Висит над головой
Душистый ломоть хлеба
В котомке за спиной!

Плывут лебяжим пухом
Бродяги - облака
Урчит в долине глухо
Широкая река

Сбегу я от раздора,
От склок и суеты
В бескрайние просторы
За пыльные версты

Сожму в своих ладонях
Полынь и лебеду!
Пусть душу тихо тронет
Та даль, куда уйду...

15.07.12


Рецензии