Бессонница

Бессонница, опять пришла без спроса,
Легко сорвала маску сна с лица.
И задавала странные вопросы…
Безбрежные, как разум Мудреца.

В мои глаза безумие вдохнула,
Тревожной болью  сердце обожгла,
Свечу, души зажгла  и ускользнула…
В  густую тень рабочего стола….

Оставила бессвязные обрывки,
Стихов и мыслей, ворохом листов…
Я  утром  буду  исправлять  ошибки,
Случайно в рифму не попавших слов…

Я  утром  буду  исправлять  ошибки,
Просматривая жизнь, за слогом  слог…
Вот – самые открытые улыбки!!!!
Вот те, в которых прятался подвох…

Бессонницей расколоты на части
Мрак  ночи,  жизнь и сухость тишины
Теперь я знаю, что такое счастье,
Простое, как звучание струны…

Как танец кисти на холсте упругом,
Как сердца пульс  в безудержном мазке…,
Как счастье – тихо говорить  друг с другом,
На самом тайном в мире языке…

Иду к окну. Расшториваю солнце…
Москва в огне. Багрянится Восток.
Вдруг  трепетным волненьем отзовётся,
В груди твой образ, скрытый между строк…

В прозрачный  файлик  вложены страницы .
Погашен свет уютный ночника…
Звонок – «Привет, тебе опять не спиться?
Бессонница? Вот старая карга!!!»


Рецензии
О, Алекс, судя по стиху Бессонница совсем не карга, а вполне себе философская и вдохновляющая на творчество дама! )
Очень понравилось, каждое четверостишье емкое и законченное. А все в общем - как песня.

Аля Алиханова   30.07.2013 00:07     Заявить о нарушении