Волки

Крадутся тени меж дворов,
Шагов их лёгких шорох,
Услышит поленнИца дров,
Да листьев прелых ворох

Волчище взвоет на луну,
Голодный и матёрый!
Нутром предчувствуя беду,
Конец, ужасно скорый!

Свиреп клыкастый и умён,
В зените волчьей славы!
Казалось, зверь заговорён
От пули и облавы!

Всё как всегда, седой вожак
Ведёт в набег всю стаю!
Жестоко рвёт цепных собак
Внутри села и с краю!

Пока проклятья мужики
Бессильно вслед кричали
Овец, в излучине реки,
Безропотных кончали!

Живя на грани, знай предел!
Грядёт расплата скоро!
Поймает цейсовский прицел
Разбойника и вора!

Суров закон среди волков,
Людской - не в меру жёстче!
Положат из пяти стволов
Всю стаю в тихой роще!

В округе нынче благодать,
Щебечут песни птицы
Волчата тычут носом мать,
Ища сосцы волчицы...

15.09.12


Рецензии
Очень чистый по написанию и интересный по содержанию стих... про жисть.
На нашем сайте такое нечасто встретишь. Все неумехи сразу в верлибры...
Благодарю.

Удачи Вам!

Николай Козакевич   27.11.2013 14:08     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за понимание и оценку!
С уважением, Сергей)))

Огневой 32   27.11.2013 14:20   Заявить о нарушении