На поиски пути уходят годы

На поиски пути уходят годы.
На поиски себя уходит жизнь.
Секундами растраченной свободы
Из этой жизнь исчезает высь…..

Всё реже дух терзает вдохновенье.
В заботах тонет тело день за днём.
И я учусь осмысливать мгновенья,
Ничто не оставляя на потом.

И я по каплям собираю чуткость,
В глубокий одиночества кувшин.
Бесчувственность  всегда рождает  глупость,
Всех неудач, причину из причин.

Всё что я вижу, сердце превращает
В последний выдох, самый первый вдох.
Рождается, растёт и умирает
Кем был я, есть, и кем бы быть я мог

И догорев, как вспыхнувшее пламя
Я умираю с уходящим днём….
И всё что завтра будет между нами,
Я вновь наполню светом и огнём


Рецензии