7. Пустота

Я не хочу, чтоб приходила!
Ко мне сегодня пустота!
И не хочу, чтоб колотила!
Стальной дубинкой темнота!

………………………………………

Хочу сердце собрать воедино
Разлетелось оно на куски
Унесла их снежна лавина
Разошлись кружевные стежки

Унесло кусочки в низину
И непросто там их найти
И упали прямо в трясину
Пешком туда не дойти

Невозможно туда добраться
Да и нужно их разве искать?
Буду я на вершину взбираться
И с верхушки лавину свергать!

И отправлю я снежные кучи
Прямиком на кусочки свои!
Появитесь, снежные тучи!
И сдвигайтесь, земные слои!

Я хочу провалиться под землю!
Пусть лавина накроет меня!
Только так теперь я приемлю!
И зажгите побольше огня!

Чтобы в сердце снег растопился!
И убрал пустоту из него!
За край пропасти я уцепился...
Вспоминая былое родство...

Не хочу кусочки я клеить...
Только ТЫ их можешь связать!
А поверху наклейку наклеить
«В темноте не надо плутать!»

……………………………………………

Я не хочу, чтоб уходила...
Ты от меня в далекий край...
Я не хочу, чтоб поглотила...
Лавина снега теплый рай...


Рецензии