Храм

Облака из белого бархата, как сладкая вата.
Текут белезною по сини, рисуя свой мир.
Временами давая протиснуться отблеску злата.
От органа света, чья сила для жизни кумир.

И пример той любви что лучами весь мир освещает
Для сердца что юно, то учит других согревать.
Пусть внимание вовсе его, никого не прельщает.
И забыли мы то, что всем нам не даёт остывать.

Оно бросится в небо, лежа перед нами в зените.
Застынет, стыдясь говорить, но всю душу отдаст.
В тепло, что вы принимая, увы, не храните.
Не да'рящий, не возвращая, немногим горазд.

Облака, из нежного дыма, как белые листья.
За ветром летят, догоняя летающих птиц.
И в этом теченьи нет фальши и нету корыстья.
А только движенье по небу, его колесниц.

Синь раскинута, точно небесное море.
И не спеша по делам, в нём плывут корабли.
Им в след погляди, они самое тяжкое горе.
С собой заберут все тяжкие ноши земли.

И образы на небосклоне, ну как на мольберте!
Рисует чужая рука, дорисовывать нам.
Образы жизни, с образом облака смерьте.
Увидите купол, - значит ваш мир это храм.

Обретая черты, на куполе плавно виденья
Картин и фантазий, рисуемых кистью творца.
Плывёт надо мною, над городом, как привидение.
Оживший рисунок рождённый навроде птенца.

В дали исчезает тот образ, образ творения.
Заморским чудовищем явно огромным он слыл.
И новое из горизонта выносит течение.
Не белое облако, а целый корабль проплыл. 



 






 



 
 


Рецензии