Серый Человек

Серый человек застыл на тонкой грани,
Не хотя быть чёрным, белым уж не быв.
Он спросил у Сира сумрачных скитаний:
"Как мне жить ?". Услышав, - «Только Полюбив !».

Полюбив всецело, трепетно, преклонно,
Полюбив красиво, смело, - всей душой,
Чтоб сошла лавина чувств с высоких склонов
Той горы, что тенью славится большой.

И туман рассеяв у подножий горных,
Посмотреть наверх – узреть всю неба высь.
Цвет той выси будет вовсе не бесспорным,
В этом цвете сразу инь и ян сплелись...

И поняв мгновенно все оттенки мира,
Трепетно вздохнуть, продолжив дальше путь,
Лишь узнав всю мудрость сумрачного Сира
От себя во веки – больше не свернуть...


Рецензии