Я иду на закат - от мужского лица

Я иду на закат, потому что на фоне заката я увидел тебя.
Твой силуэт мерцает вдали,
Он ищет свой дом и берег,
К которому можно пристать.

А я тот берег сумел различить,
Я мог бы тебя к нему отвести.
Но стоит мне к тебе подойти,
Ты пропадаешь и снова мерцаешь вдали.

Я кричу тебе вслед:
Подожди!
Я видел тот берег,
Я смогу тебя к нему отвести.

Ты красива как ангел
На фоне закатного дня.
Ты идешь по полосе пылающего неба,
И из под ног твоих ускользает земля.

Я кричу: не уходи, неужели забыла меня?
Я кричу: подожди...
Но исчезает закат, исчезаешь и ты...
И крик мой эхом отдается вдали.

Я кричу твое имя в наступающей мгле,
И тут же просыпаюсь в постели своей,
Поняв,
Что я видел тебя лишь во сне.

Это был сон, опять тот же сон,
Он снится мне почти каждую ночь.
Когда-то я тоже ушел от тебя,
Не принимая всего всерьез.


Годы прошли, как не видел тебя,
Но  снится с недавних мне пор этот сон,
Опять тот же сон, о том, что я иду на закат,
Потому что на фоне заката я увидел тебя.

               
                1994 год


Рецензии