Несём Пречистой белые цветы

Несём Пречистой белые цветы,
С благоговеньем ставим пред иконой.
Невеста Неневестная, взыщи
Потерянных, заблудших,  недостойных…

Трепещут души перед Чистотой.
Вся Русь Святая, преклонив колени
Пред Агницей,  пред Девой Пресвятой,
Взывает к Ней и молит о спасенье.

Истосковалась Русь по чистоте,
По целомудрию истосковалась!
Пусть говорят, что времена не те,
И будто в прошлом это всё осталось.

Свеча Светоприемная, прими
Моленье наше, защити, Родная,
Избавь от мерзости греховной  тьмы,
Пречистая, Владычица Святая!

Благою вестью льётся в души Свет,
Россия крепнет в Вере, возрастает,
Живём с Надеждой на её расцвет,
Ведь Бог - Любовь, и Он нас не оставит.


Рецензии
"Благою вестью льётся этот свет.
Россия крепнет в Вере, возрастает.
Живём с Надеждой на её расцвет,
Ведь Бог - Любовь, и он нас не оставит."

Как хорошо написано, Светлана!... Замечательное стихотворение!.. Ощутила себя стоящей в Храме... Спасибо Вам. С уважением, К.

Соломинка Твоя   11.05.2013 19:43     Заявить о нарушении
Во славу Божию.

Светлана Редчина   11.05.2013 19:51   Заявить о нарушении