Песнь странника

От зари до зорюшки,
Шёл к далёкой волюшке!
За леса дремучие,
Да пески зыбучие,
Обходными тропками,
Сквозь болота топкие!
Ноги сбил о камушки,
Кровоточат ранушки,
Ой, крапива злючая,
Да душа болючая!
Телом хоть умаялся,
Родникам лишь кланялся!
Горсть воды с сухариком,
Как пирог со шкаликом!
Под рубахой ношеной,
Медный крестик грошевый,
Но на сердце справная,
Вера православная!
Мне приснилась матушка,
Русь пройду до краешка!
Вёрсты вслед кричали,
Воли не встречали...

21.12.12


Рецензии