Любимый город

                Спросите вы у умницы,
                Спросите у балбеса –
                Где самый  милый город?
                Он скажет вам: Одесса!

                А что там, в этом городе,
                Такого-растакого?
                Там в каждом доме стареньком
                Ты встретишь домового.

                Есть, правда, театр оперный,
                Гостиницы и парки.
                Но все подъезды рядышком
                Заняли иномарки.

                А на Привозе рыбою
                По-прежнему торгуют,
                Да голуби пузатые
                Под крышами воркуют.

                Зато на Дерибасовской
                Всё те же одесситы
                Гуляют, поедая
                Изыски общепита.

                В трамваях и троллейбусах
                Всё те же диалоги:
                - Вы, дама, много хочете.
                - Откуда здесь бульдоги?

                - Мадам,  вы не выходите?
                Я вас прижму маленько!
                - Ты что, босяк, там делаешь?
                Ведь  то ж моё коленко!
            
                - Мужчина, не спешите вы.
                У вас вон там упало!
                - Бутылку рома выпили.
                А вам, чертям, всё мало?

                По улицам шатаются
                Девчата и повесы.
                Целуются, милуются…
                И это всё – Одесса!

                9.04.2013
               


               

               


Рецензии