Бой на Лопасне

Убитым пал товарищ мой,
В походах верный друг!
Но снова выгнулся дугой
Тугой монгольский лук!

Пропела тонкая стрела,
Скользнула над щитом
Она судьбой моей была
Хватаю воздух ртом!

Разят без промаха враги!
Всё, как в кошмарном сне!
Редеют русские полки
В бою на Лопасне!

Упал в траву булатный меч,
Впиталась кровь в пески
Лишь речка продолжает течь,
Вздыхая от тоски...

10.12.12


Рецензии