Апрель

Синь надо мною,
И воздух морозный с утра,
Но днем потеплело
*

У перекрестков
Снежные горы текут,
Жухнут, садятся
*

Сохнет на солнце
Асфальт, серой тропинкой
Разрезая сугробы
*

Тысячи капель
Спорят друг с другом звонко,
С веток срываясь
*

Ветхую простынь
Солнце порвало в лохмотья,
Земля обнажилась
*

Апрельский ручей
Поет не смолкая три дня,
Как монок птицелова
*

Воздух прохладен,
Но на солнце нагрелось
Железо на крыше
*

Зябко под вечер.
Промокшим насквозь ботинкам
Шарф не подмога
*

Мокрые ветки чернеют.
Почкам еще далеко
До изумруда


Рецензии