Падение Рязани

Неотвратимо шла Орда,
На Русь держа свой путь
Законом варварским горда,
Коварна, словно ртуть!

Суровым выдался тот год,
Истёрлась мира грань!
Закрыв засовы всех ворот,
Поднялась в бой Рязань!

Встал на защиту стар и мал,
Но равенства нет сил!
Великий город вскоре пал,
Хоть помощи просил!

Три дня шла страшная резня,
Всех спасшихся - в полон!
В церквях крысиная возня,
Погром святых икон!

Горят развалины Кремля,
Рязанских нет полков!
Многострадальная земля
В цепях тугих оков...

10.12.12


Рецензии