Путь

Как скучно стало говорить о личном
И грустно от того, что не поймут....
Как душно стало в климате тепличном
Где явственен мыслительный хомут.

Невыносимо тесно....нет свободы
Лишь видимость, иллюзия, мираж.....
И кокона чарующие своды
Всего лишь голограммный антураж.

А там за миражем другие дали!
Другое все и ты совсем другой!
Как мало тех, кто это всё видали
А кто познал, тот не спешит домой.

Возможно ли вместить большое в малом?
Быть понятым среди слепых, глухих....
Звучать для всех сердечным мадригалом,
Даря любовь взамен страстей людских?

Не легок путь, трудны его дороги,
Но силы есть и полон Дух огня,
Чтобы суметь преодолеть пороги,
И с каждым шагом обретать себя.

18.10.2012

 


Рецензии
Тронуло. Глубоко.
Благодарю, родная Душа!
Прорвёмся сквозь все коконы...
Обнимаю.

Ирина Мирная Мира   05.06.2013 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша! Я тебя тоже обнимаю!

Татьяна Патанина   10.06.2013 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.