Я, то молодой, то старый

Я, то молодой, то старый,
То веселый, то поджарый,
То в постели, то в вине,
То с похмелья, то в говне.
То с твоей тарелкой споря,
То с деньгами, то крамоля
На луну, чей звонок свет.
То в окурках сигарет.
То в портретах, то в газетах,
То в вопросах, то в ответах.
Не могу остановиться,
Не могу всерьез напиться.
И жениться - не вопрос!
Только, знаешь, не всерьез.
Смехом я и злобной тучкой,
Пчелкой и в штанах колючкой.
И березовым листом к жопе
Строя новый дом.
Солью, что стоит в солонке,
И рябиною в сторонке.
На тебе и на коне
Или это снится мне?
Струнами гитары звонкой,
Лужицей в большой воронке.
Птичкой в поле -
Мне насрать.
Силу некуда девать.
Вот колдую, ворожу
На тебя, мой друг гляжу.
И приходит вновь рассвет
Изменяя силуэт.
И лежу я на диване,
Города в моем стакане.
Я, то весел, то богат,
То в музеях, то женат.

2000г.


Рецензии