Бескраен дол сгоревших мыслей

Бескраен дол сгоревших мыслей.
Есть встречи, есть и расставанья,
Приветствие - сестра прощанья,
И в каждом слове дух молчанья.
Безбрежно море пустых жизней.

Вселенский, брошенный завод.
Труп веры, вмёрзший, под ногами,
Мы давим лик ей сапогами.
Теням не стать ровнёй с Богами - 
Патроны пущены в расход.

Хмельной, безумный, мёртвый сон.
Пуская кровь своей надежде,
В попытке излечить, как прежде,
Больной закат, что реже, меньше.
Немую ночь взрыхляет стон.

Сталь холодна, остёр кинжал.
Сознанье пасмурно, как небо,
Там, где любовь скиталась слепо,
Немного вздорно да нелепо.
Растаем в глубине зеркал.

Взведённый влёгкую затвор.
Да не возьмёт рука ту руку,
В которой, медленно, со скукой,
Течёт тоска на пару с мукой.
Луны бесстрастный приговор.

Апрель. 2013.


Рецензии