Небесный Врач - о цели обряда Соборования

Галина Храбрая

«Таинство Елеосвящения» - Соборование было установлено Самим Иисусом Христом,
когда Он, отправляя Своих Апостолов  на проповедь Евангелия,
повелел им помазывать больных и нуждающихся елее.


«НЕБЕСНЫЙ  ВРАЧ»

Не погасни, моя дивная свеча!
Жду Небесного сегодня я Врача:
Мои косточки, как веточки хрустят,
Видно, чтобы их помазали, хотят!*

Не копти и не трещи, мой фитилёк!
На меня злой бес хворобушку навлёк:
Вот, теперь с меня прегрешной будет спрос,
Жду, когда придёт мой Врач - Иисус Христос!

Изольёт Ручей Любви на мой Предел,
И отныне будет много Славных Дел!
Мы в Любви Христовой только оживём,
Днём и ночью молим мы в слезах о Нём!

* - здесь имеется в виду Церковный Обряд - «Соборование»,
который производится в Храме перед Пасхой в Дни Великого Поста,
а так же, индивидуально на дому - особо хворым людям,
когда болящего с молитвами священник
помазывает маслом вперемешку с красным вином.

цель этого Обряда - покаяние и прощение, неисповеданных ранее
и забытых человеком, прежних и старых грехов, которые зачастую,
бывают первопричиной многих тяжких недугов.


Рецензии
Галочка!
А святым за что даются тяжкие болезни? Разве у них есть неотмоленные грехи? Водянка мучила Серафима Саровского 2 года.
Это во укрепление духа?
Мне кажется, что если исцелится позвоночник мой, и мозги светлее станут, я сразу же разучусь стихи писать. Сейчас я пишу полуавтоматом.
..............................................
Господи, помилуй!

Владимир Гусев Тульский   19.03.2015 15:34     Заявить о нарушении
спаси тебя Господь, милый...

Православные Праздники   04.04.2015 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.