Апрель

   

На улице погода - дрянь,
Но ведь апрель, а не февраль.
Как будто вновь пришла зима,
Укрыла снегом все дома.

И в страхе замерла весна:
« Быть может рано я пришла?
Быть может - потеряла счёт?
И по закону снег идёт?»

Не бойся глупая! Смотри,
Росток пробился из земли!
Как изумруд горит листок
И всё кричит: « Пришёл твой срок!»

Так наступай! Иди смелей!
Тепла и солнца не жалей!
Пусть просыпается земля!
Пришла твоя пора весна!


Рецензии