1914

Надо же, и сотню лет
Назад тому
Тоже любили,
ночами скулили
собаками…
Надо же, и раньше на земле
Любви завсегдатаев
Били
Добрые люди,
учили,
Чтобы не плакали…

Надо же,
В девятьсот четырнадцатом тоже
Слов не хватало,
Не хватало воздуха,
Человека…
Радужки
Перекрывало зрачками – Боже,
Задаривали розами,
Казалось – навеки…

Господи,
розы высохли,
почернели, рассыпались,
Ветром развеян прах их…
Господи!
Мне бы выпорхнуть
Из тела, один раз выспаться…
Душа – рубаха,

Вот, кутается в неё очередной – прохожий…
Где ж ты успел так вымотаться?
Совсем как в девятьсот четырнадцатом…
Господи, как мы похожи…


Рецензии
Очень грустно...

Автор Ольга Павлова   16.01.2016 23:58     Заявить о нарушении