Исцелуют ли душу мне волны?..

                Уходи к волне про боль шептать.
                О, она, наверное, ответит,
                А быть может, будет целовать.

                Анна Ахматова

~***~


Исцелуют ли душу мне волны,
утешая тоску и печаль
по любви бесприютной... бездонной,
убегающей в дальнюю даль?..

Стало ей беспросветно-тоскливо
средь унылых весенних дождей
ждать прилёта, так неторопливо
и лениво летящих стрижей...

Да и рвутся ль в родную сторонку?
Может, сладостен з'а морем стол?
Может, тоже, им послан вдогонку
чей-то искренний горестный стон?..

Не хотят отпускать и прощаться,
окунаясь в пустоты небес
чьи-то души...
Короткое счастье
белых платьев весенних невест!..

Льются тихие вешние ливни
на цветы...
И унылость весны
тихой грустью шумит в переливах
невесёлой
                холодной
                волны...




Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8cH-A


Иллюстрация:


Рецензии
Так стало грустно отчего то

Валентин Брилев   10.04.2013 20:15     Заявить о нарушении
Я этими строчками заразила и Вас своей грустью, простите...

Надежда Бурцева -3   10.04.2013 20:29   Заявить о нарушении