Скоро

Мерно кружит гербарий, бушующий  ветер под током,
В такт раскачивал провод, манерно скулила весна
Электричкой ходили разряды и гул отдавался суровый,
Звал с собой в горизонт уходящий в бессмыслие дна…
Слившись в сухости старого черствого жерла вулкана,
Темноту поглощая с расшитых в жизнь бисера глаз,
Прошлой  осени листья,  кружились в безмолвии танца,
А  побеги исполнились новой весной в проводах под лучами
Как самый сильнейший цунами, в наших недрах и душах
Распустится искрой весна, расцветет сменит черные будни
И время предскажет цветущим салютом ни меняющим,
Но неизменным в сезонах, как заря, как течение воздуха
Высечет новым побегом,  жизнь достав из колыбели тепла…


Рецензии
Семя жизни хранит холод, а не тепло)

Валентин Молчанов   19.12.2015 11:45     Заявить о нарушении