Тропа

В забытом доме лесника
Остались только пес и кошка.
Сидят и смотрят на дорожку.
Их жизнь - трудна, судьба - легка.

Пес очень стар, почти что слеп,
Он ходит мало и неловко,
И кошка делится полёвкой,
А то и птицей - тоже хлеб.

Порой приходит человек,
Чужой, неправильный, но добрый,
Приносит лакомства, и долго
Сидит, не поднимая век.

День откатился и пропал.
Не видно маленькую стаю.
И понемногу зарастает
Туда ведущая тропа.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.