На синем жить хочу! На синем!

***

Коль всё исчезнет, что любимо,
Я Господу скажу тогда:
«Пакуй поделочную глину
В свой старомодный чемодан,
С застёжкой – молнией,
Потёртый,
С наклейками иных планет;
Возьми подмышки
                куль и свёртки,
В которых – дым,
В которых – свет»…
Помилуй мя!
Да я зачах бы,
Иль сразу –
                глоткой под стакан,
Коль приучился бы с перчатки
Гонять
                на красный
                как сапсан.
Устал от крови и насилья,
От всякой мерзости земной,
Где выживает только сильный,
И то –
        лишь в клетке золотой…
На синем жить хочу!
На синем!
Где среди звёзд миры пасут.
Приставь к виску мне ствол осины
В лесу,
                где ландыши растут!
Поставлю на уши кавычки,
Открою в клеточку тетрадь...
С тобой,
Всевышний, 
                хоть на спички
Во что-то светлое играть!..

    


Рецензии
Спасибо, Александр, за новые стихотворения,как приятно было погостить у Вас! Новых творческих изысканий! С уважением, Николай.

Николай Левданский   23.04.2013 18:14     Заявить о нарушении
Дорогой Николай!
Спасибо.
Саша.

Путяев Александр Сергеевич   23.04.2013 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.