Король и моль

Как черна соль,
горючий камень
- король и моль,
вода и пламень.
Что может быть
несовместимей,
чем ритма нить
и плавность
линий.
Причуды муз,
игра сатира:
нелеп союз
- два антимира.
Вспорхни из тьмы
- четыре взмаха
средь кутерьмы,
тоски и страха,
где воздух сжат,
отнафталинен
и выцвел сад
на палантине.
Туда, где боль
- вода живая,
где светлых зорь
- оттенки рая,
в знакомый сон
- родные руки,
где в униссон -
касанья муки.
Лети на свет:
открыты дверцы
тебя там ждут,
там килогерцы
другой души,
чья жизнь
- полеты,
как звук в тиши
высокой ноты.


Рецензии