Да право же, не нужно объяснять...

Да право же, не нужно объяснять!
Да Боже ж мой, зачем так изголяться?
Раз уж решил уйти - иди.
Господь с тобой!
Но преступив порог, не смей сюда являться.

Перекрещу, как мать в далекий путь.
И спину, уходящему, прикрою.
Поверь, мой друг, не будет ни одной,
Кто встал бы за тебя еще горою.
Не будет больше той, что вопреки
обиде и былым воспоминаньям,
в беде поможет.
Напоит с руки.
Молитву в след прочтет, как заклинанье.

Благословляю!
Правда. Не кляну.
Без гнева, слез, стервозности, упреков
Я повторю: - Иди. И Бог с тобой!
С тобой и тенью... вечно одинокой...


Рецензии