Сверчок

Сверчок был с детства соней,
Любил поспать – «И всё!»
Всегда везде спросонья,
Всегда – «Ни то - ни сё...»
И даже на занятиях по музыке - сверчок,
Ронял попеременно то скрипку, то смычок...
И даже на сольфеджио, не то что бы запеть...
Он мог, заснув мгновенно, ужасно захрапеть!
Расстроены родители,
Учитель удручён:
«Освищут соню зрители!
Напрасно он учён!..»
Но выход найден всё же -
Концерты по ночам...
Ведь даже тем, кто в ложе,
Не видно скрипача!
Сверчок сказал – «Я тоже - за!
Ведь если я засну,
Подумают что пауза...
Посмотрят на луну...
А вот когда я высплюсь,
И все устанут ждать....
То вновь - Мой сольный выход!
А я - смогу сыграть!»
С тех пор, друзья, поверьте!
Вы спите на тахте,
А он - даёт концерты,
Но...
Только в темноте!


Рецензии