Москва ночная

москва ночная, затихая, квартал уходит за
кварталом - ныряет в сон, скользя проспектом,
засыпающим вокзалом, в неоне тает бликами окон.
и ночь задумчива, нежна, ложится слой за слоем
акварельно, беспечна, трепетна, легка - цветок
картины Сандро Ботичелли, коньяк на дне бокала
гладит огонек, и утонченность пальцев, и под ними
- гладь,покачивание мысли:"ладно, завтра рано
не вставать", свечи неровной - каждой клеткой
ощутимый жар - все вероятно нужно для того,
чтобы в бильярдной,оставив след, небрежно
в лузу закатился черный шар.


Рецензии