***

Безвыходность. Всё серой полосой: 
без радуги, молитвы  и начала. 
Мой  ангел под пылающей луной
Взирает обреченно, одичало.

Меж  пальцами тебе давно как ртуть,
Я след в душе лишь кляксами рисую,
И закоулком  выбираю путь,
В котором каплей крови не рискую.

Дойти до самой сути черных дыр,
туда, где круговерть  анти материй,
Где нет Эола,  где уснул Зефир,
Где нет твоих наполненных артерий.

Где  парус не придется  расправлять,
Ловить  уже совсем чужую руку, -
Лишь там нам не придется  вспоминать...
Как прост рецепт!  Потом подобно звуку 

Рассыпаться на ноты, а клавир
Сжечь на лампаде меркнущего солнца...
Вот мимо нас с тобой летит  Шекспир
И Пикассо... Захлопнулось оконце....


Рецензии