***

Под принцем конь чернее жгучей ночи,
И гнёт  забот до хруста в позвонках.
От солнечной орбиты  только  клочья,-
Синица мертвая в изрезанных руках.

Где ж белый конь? Обуглился в пожарах,
Кострищем - окаянная душа,
В которой пепел возгораний старых,
Но им цена  - три ломаных гроша.

И где же тот журавлик белокрылый,
Манивший птицы огненной  подобьем?
Без ритма сердце, - кровь давно остыла,
А совесть стала собственным надгробьем.

И принц не принц, - иссякло время сказок.
Давно отчет  пред боженькой подбит.
Как долог путь, как сер, и как он вязок,
Как он отчаяньем бессмысленным свербит!

Но всё пройдет, и золотой подковой
Усталый конь закончит бренный путь.
А принц свою принцессу встретит снова,
И смоют краски временную муть...


Рецензии
Танюш, по моим наблюдениям, в наше время больше шансов дождаться коня, принцы выпадают где-то задолго до финиша ))

Маринка Обыкновенная   11.04.2013 00:10     Заявить о нарушении
А ещё так бывает: ждала-ждала девушка принца на белом коне,а к ней прискакал почтальон с пенсией...)))

Татьяна Орлова Славянская   21.04.2013 13:41   Заявить о нарушении