Перекресток

Что есть – принимаем, как должное
Что будет – и знать не хотим
Осталось лишь помнить, что прошлое
Лишь клад. Нами он не любим

Зачем знать о боли, потерях?
Зачем знать, что скоро умрем?
Жалеть о недостигнутых целях
И жить только прожитым днем?

А дальше идет перекресток
Сплетение тонких дорог.
Что выбрать: дорогу из блесток
Иль мрачный путь – жизненный рок?

Но выбор стоит не за нами
Когда думаем, что он есть
Судьба овладела путями
И каждому свой дала крест.

Как не крути, не сбросишь ноши
На перекрестке тысячей дорог.
Все на земле гораздо проще
Чем то, что говорит наш рок

Но нужно жить всего лишь так,
Чтоб оглянуться не бояться
Чтоб прошлое не убивать,
А вспоминать и наслаждаться!


Рецензии