Мы, люди, жизнь устали замечать...

Застанет ночь, и свет в твоем окне
Погасит луч надежды ненадежной,
И не заснуть мне в гулкой тишине,
В былом забвеньи  детском безмятежно.
Мы обнимать пытаемся весь мир,
Напрасен труд, от СОЛНЦА - только блики,
Развенчанный,  застенчивый кумир
Предстанет, тих,  в наброшенной  тунике,
БЕЗМОЛВИЕ. Поскольку слышу я
Лишь бег секунд, скитанье моей ручки,
И более,неспешная стезя ВРЕМЕН,
Застыла слепо в лености привычки,
ТЫ ТИШИНА! ТЕБЯ хочу услышать ,
Но бой часов межвременье колыша,
Да скрип моей рассохшей половицы,
Пугают призакрытые ресницы
Под шорох перевернутых листов
Пера шипенье, жалкий, робкий лепет.
Вздохну, и рад отсутствию оков,
В волненьи ощущая сердца трепет,
Нам не узнать,  и не надейся, нет,
Непознанное не понять, измерить,
В конце туннеля негасимый свет,
Ты можешь верить, можешь и не верить,
Я слушал тишину, и так скажу:
Её в природе нет, как  догм и  истин,
Казалось, вот рубеж, подобно миражу
За пеленою - многословье чисел,
Чем дальше в лес, тем больше дров,
Простая, кажется,  ну как тут не понять?
Основы разрушая у основ,
МЫ,люди, ЖИЗНЬ устали замечать.

 


Рецензии
Василий,добрый вечер!
Очень понравились стихи ваши!!!!
В них какая-то особая мелодичность,очень индивидуальная )))
Спасибо вам!!!

Ольга Черткова   30.01.2014 20:18     Заявить о нарушении
Оленька спасибо !!С уважением и теплом!!!!

Василий Ткач 2   30.01.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.