Свежа пронзительная грусть

Семейный герб на даче символичен,
Но жаль на грядках раки не растут.
Зато от всяких ОРЗ-простуд
Спасают листья ваших трав отличных.
А что сравнить с древесной «цитаделью»?!
И с тишиной, и с баснопеньем ос.
У вас прекрасно лечится невроз,
А единенье душ особо цельно.
Мы выросли здесь телом и душою.
В сердцах «песочек реченьки» пророс –
Противник очерственья и корост.
Спасибо, Дача, вам за чудо-шоу,
За луг спасибо,
и за лес, конечно,
За небо синее, за дождь,
туман,
За то, что привередливый гурман,
И тот поклоны будет слать вам вечно.
Вздохнули мы немножечко Россией,
С березками наобнимались всласть.
Природы вдохновляющая власть
Желанна нам. Мы в сердце уносили
Ее.
Свежа пронзительная грусть.
Из уст готово вырваться и пусть
Прощальное и тихое: «Спасибо!»
Ну, вот и все. Уйдем своей дорогой
Под пыльные ветра, жару и зной.
Но будут сны полны голубизной,
Неясной
сердца русского тревогой.


Рецензии