Беспорядок

Оглянись и посмотри
На свою жизнь со стороны
Ее движением руки сотри
Рисунок Сатаны

Узор кругами, сетью
Запутан в бесконечности
И на вопрос беспечный
Ответы вечности

Разорвать паутину
И сжечь мосты-варианты
На реке плотину
Разобрать на камни

Блуждать, страдать, не плакать
Война двух разных душ
Идти, болеть и падать,
Но падать мимо луж
И снова подниматься
Из грота в небеса
И, чтобы не сломаться,
Опять закрыть глаза

Не вижу душу,
Не вижу лужу
Не вижу свет
И не вижу тьму
Я не вижу слезы
И зимы морозы
Я не вижу солнца,
Я хочу к нему

Забери мой бархат
И каменья-слезы
И щепотку праха
Всего одну дозу
Оберни шелками
Раненное сердце
Но не сыпь на раны
Смесь из разных специй
Забери на память
Взгляд, дыхание, запах
Сохрани лишь пламя
Лишь искру, остаток. . .


Рецензии