Весенняя студенческая

Вымощите кафедрами стон аудиторий.
В каждом из нас – окорок спеси.
Каждый из нас – пассажей повеса
И расточитель блестящих историй.
У меня во рту – златорунность взвеси,
А у вас? Картографий плесень.
Выплюньте эту плешивую ересь,
Прыгайте, лейте взбитую перекись!
Классы окрашены белыми пятнами,
Солнечной пеною с челками ватными
Бьем мы ладонями в лысины парты –
Это – звенящие выстрелы Марта.
Вот он – чистый – новый – раскинутый
Будто в ключицах замерший крик –
Чистого неба купол покинутый,
Прочь император растрепанных книг!
Денно и нощно, нощно и денно
Кормим тебя весеннею пеной,
Так как жаль одиноко идущего
Без Тюльпанного Дерева
Вездесущего.
---
/апрель, 1993 г./


Рецензии