Пять веков

Я тебя пять веков искала
На земле и по всей вселенной.
Ты умеешь делиться малым,
Для меня это - так откровенно!

Где угодно, в любых проявлениях,
В суете, в кутерьме, во мраке
Принимала твои знамения
И присутствия скорого знаки.

Бездыханной была, безответной,
Ощутимой, прикосновенной.
Ты умеешь делиться светом,
Для меня это - так откровенно!

Я была ураганом и ливнем,
Океаном, землёй и песчинкой.
Всемогущей была и бессильной,
И на чьей-то ладошке льдинкой.

Я была в клетке божьей пташкой,
Мне за пенье зерна давали.
А ещё, я была ромашкой,
И на мне про любовь гадали.

Пять веков, прочно скованных звеньев,
Как пять букв из слова "люблю",
Ты умеешь делиться мгновеньем,
Тем, которое боготворю!

Ты умеешь дарить бескрайность,
Ту, которая сладкий сон!
Отдаю пять веков за случайность,
Совпадения наших времён.


Рецензии
Надежда,это произведение,как птица с крыльями...Успехов и счастья!!!

Роза Дахаева   26.02.2017 18:32     Заявить о нарушении
Ох,Роза!Спасибо! Всем Нам - крылышек, да чудес небесных.

Надежда Догошева   26.02.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.