Мы дети войны

Мы – дети войны,
 Той страшной войны.
Страшнее чумы,
 Всеобщей войны
 Для нашей страны.
Боролась страна,
 А с ней детвора,
 Едина была.


Забрала война
Все детство до дна.
 Мы рано взрослели,
И горе терпели,
 И сытно не ели.
 Одно лишь хотели:
Чтоб наши отцы
Вернулись с войны.

Мы  мамам своим,
 Родным, дорогим,
 Как только могли
Старались помочь,
 Чтоб мамы снесли
Эту темную ночь.
 Ведь гибли мужья,
 А плакать нельзя.

За взрослых трудились,
 Порою без сна,
 Для фронта стремились,
 Отдать все сполна
Победу, в меру сил своих
Мы приближали тоже,
 Пускай не много было их,
 Но вклад и наш есть все же.

Мы выросли давно,
 Привыкли к тишине,
 Однако, все равно,
 Обожжены в войне.
 Мы – дети страшной той войны,
 Об этом помнить мы должны,
 Все поколенья знать должны,
 Ведь у Победы нет цены.


Рецензии
Здравствуйте! Помним и чтим ПАМЯТЬ ВСЕХ, кто принамал участие в защите нашей Родины! Спасибо вам за стихи, за память. Заходите на военные сто грамм! С теплом Галина.

Галина Раздобарова   09.05.2013 11:27     Заявить о нарушении