Пешка

Я стою на доске черно-белой.
Мною сходят Е два – Е четыре.
Я один впереди – самый первый.
Это партия – главная в мире.

Высоко поднимаю я знамя -
Я веду авангард – вы за мною.
Мне ристалище разум дурманит.
В этой партии мало я стою.

Разменяйте меня на фигуру.
На ферзя бы, конечно, не плохо.
На слона, на коня или туру
Без единого жалости вздоха.

Моя цель – это только Е восемь.
Каждый шаг я любовно считаю.
Здесь никто мое мненье не спросит.
Моя роль до безумства простая.

Одна клетка за ход – нету спешки,
И незримо в забрало я плачу.
Я пройду эту партию пешкой
Потому, что я партию начал.

2008
Редакция от 10.04.2013


Рецензии