Гизмет вещает

Гизмет вещает, что весны уже не будет,
 Мы смотрим в окна: полужидкая глазурь
 Течет с небес, и облепляет трудобудни,
 Хрустит на лужах - синтетический азур…

 Влезает в легкие зловещим испареньем,
 И там клубится недоверием к теплу,
 Весна ушла в запой, как позабытый гений,
 Взамен шедевров выдавая пошлый глум…

 По-галилейски непокорный град Петровый
 Похож на пасочный заснеженный кулич.
 И снова дует стылый север ледниково,
 И еле слышен в небесах – пернатый  клич…


Рецензии